Il plumcake all’arancia è un dolce sofficissimo, molto umido e che durerà in dispensa per una settimana circa, sempre che non decidiate di finirlo prima…cosa più che prevedibile essendo squisito.
Si realizza con pochi ingredienti e senza latte di qualsiasi tipo, il che lo rende perfetto per chi segue una alimentazione senza lattosio.
Plumcake all’arancia
Calorie per fetta (ne ho ricavate 15): 129 calorieCarboidrati: 16gProteine: 2gGrassi: 6g
Equipment
- Stampo per plumcake
- Fruste elettriche
Ingredienti
- 2 uova
- 90 g di zucchero
- 90 ml di olio di semi di girasole
- 70 ml di spremuta di arancia
- 180 g di farina 00
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- scorza grattugiata di arancia
Ingredienti per lo sciroppo di arancia
- 50 ml di spremuta di arancia
- 10 g di zucchero
Istruzioni
- Dividi i tuorli dagli albumi, quindi sbatti i turoli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro;
- Aggiungi la scorza di arancia grattugiata, la spremuta di arancia e l'olio quindi mixa ancora il composto;
- Aggiungi gradualmente la farina setacciata assieme al lievito e mixa il tutto con le fruste elettriche, quindi tienilo da parte;
- Monta gli albumi a neve ed incorporali gradualmente al composto dal basso verso l'alto con una spetola;
- Ricorpi di carta forno uno stampo per plumcake e versa il tuo impasto, quindi inforna in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti o fino a cottura;
- Quando il dolce è pronto, prepara lo sciroppo cuocendo per 5 minuti il succo di arancia con lo zucchero, e versalo sopra aiutandoti con un cucchiaio e inzuppandone tutti i lati.