Se siete alla ricerca di una ricetta per cena velocissima da realizzare, se siete alla ricerca di un’idea per degli antipasti gustosi, se siete alla ricerca di ricette con la pasta fillo, allora questi cestini sono la soluzione! Croccanti fuori e cremosissimi dentro, questi cestini sono squisiti e versatili visto che potrete utilizzare tutte le verdure che più preferite per farcirli. Tu quali avresti utilizzato?
Cestini di pasta fillo
Calorie per cestino: 141 calorieCarboidrati: 17gProteine: 5gGrassi: 6g
Equipment
- Stampo per muffin
Ingredienti
- 300 g di pasta fillo rettangolare
- 260 g di ricotta vaccina
- 1 uovo
- 20 g di formaggio grattugiato
- 1 zucchina
- 2 carote
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
- 40 ig d noci tritate
Istruzioni
- Prendi il tuo rotolo di pasta fillo e dividi i vari fogli;
- Mixa dell'acqua con un cucchiaio di olio e spennella su ogni foglio di pasta fillo questo mix, quindi sovrapponi i fogli uno sopra l'altro;
- Dividi i fogli in 12 pezzi quadrati, quindi metti ogni pezzo in uno stampino (ancora più semplice metterli in stampi per muffin);
- Intanto mixa la ricotta con l'uovo, il formaggio, il sale e il pepe;
- Farcisci ogni cestino con la crema di ricotta;
- Affetta finemente la zuccina e le carote, quindi decora ogni cestino con le verdure alternate, creando una bellissima decorazione;
- Sala tutti i cestini e aggiungi le noci tritate;
- Inforna a 180° per 20 minuti o fino a doratura.