Quante volte ti è capitato di avere del pane raffermo in dispensa? O quante volte avevi voglia di uno sfizio subito pronto da gustare durante le tue giornate? Questi crostini fanno proprio al caso tuo: è una ricetta di recupero ma allo stesso tempo una ricetta che puoi benissimo preparare appositamente con del pane appena acquistato (meglio se una baguette) per ottenere dei mini crostini pratici e da condire come più preferisci.
Il mio mix preferito è semplice, con olio e origano. Ma anche quello con dell’aglio strofinato sopra non è niente male. Insomma, libera la fantasia e prepara questi crostini super!
Crostini di pane
Equipment
- Placca da forno
- Carta forno
- Pennello
Ingredienti
- Pane raffermo (una baguette è perfetta)
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Origano q.b.
Istruzioni
- Affetta il pane, quindi con l’aiuto di un pennello,spennella le varie fette con olio e condiscile con origano;
- Disponi le fettes eparatamente su una placca da forno rivestita di carta forno;
- Inforna le fette a 170° per circa 6 minuti, quindi girale e cuoci la parte opposta per ¾ minuti o fino a doratura;
- Conserva in un contenitore a chiusura ermetica.