La torta alle pesche e mandorle è un dolce semplicissimo da preparare a fine estate, prima di dire definitivamente ciao alle nostre amate pesche. In realtà io ho usato delle percoche ma voi potrete optare per pesche, peschenoci o perchè no, albicocche se decidiate di prepararla verso giugno. Il profumo di questo dolce conquisterà proprio tutti, così come la sofficità assolutamente unica.
Torta soffice di mandorle e pesche
Calorie per fetta (ne ho ricavate 9): 254 calorieCarboidrati: 26gProteine: 4gGrassi: 14g
Equipment
- Tortiera da 22cm
- Fruste elettriche
Ingredienti
- 2 uova
- 190 g di farina 00
- 60 g di farina di mandorle o mandorle tritate finemente
- 80 ml di olio di semi di girasole o extravergine d'oliva
- 80 g di zucchero
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- scorza grattugiata di 1 limone biologico
- 100 g di pesche
- 200 ml di latte a tua scelta
Istruzioni
- In una ciotola rompi le uova, aggiungici sopra lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, quindi mixa con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;
- Aggiungi adesso olio e latte e mixa con una frusta a mano;
- Infine aggiungi gradualemente la farina setacciata, il lievito per dolci e la farina di mandorle e mixa contemporanemanete con il frullatore;
- Versa il composto nella tua teglia precedentemente ricoperta di carta forno;
- Disponici sopra le fette di pesche, spolverizza con farina di mandorle e inforna a 180° per circa 30 minuti o fin quando risulta ben cotta con la prova stecchino.