Erano anni che non preparavo un salame di cioccolato! Che poi più che cioccolato il mio è a base di cacao. Questo in particolare è con nocciole, burro di nocciole biscotti secchi. C’è anche un ingrediente segreto è inaspettato… leggi la ricetta per scoprirlo!
Salame al cacao e nocciole
Calorie per fetta (ne ho ricavate 14): 103 calorieCarboidrati: 9gProteine: 4,5gGrassi: 5g
Ingredienti
- 250 g di quark magro
- 60 g di cacao amaro
- 80 g di sciroppo d'agave
- 30 g di nocciole
- 60 g di burro di nocciole
- 50 g di biscotti secchi
Istruzioni
- Versa in una ciotola tutti gli ingredienti tranne i biscotti e le nocciole che triterai separatamente e mixerai successivamente all'impasto;
- Mixa tutto insieme e metti l'impasto su un foglio di carta forno quindi forma un salsicciotto;
- Riponi in freezer per 1 oretta, quindi taglialo a fette e riponilo ancora in frigo.
- Prima di servire il salame tienilo fuori dal freezer 10 minuti.