I datterini gialli sono indubbiamente i miei pomodori preferiti. Non amo particolarmente i pomodori in generale, ho cominciato a mangiarli giusto qualche anno fa. Ma i datterini gialli sono diventati una vera dipendenza per me.
La mia ricetta preferita? Farli così, al forno, confit. Semplicemente squisiti. Provaci anche tu!
Datterini gialli confit
Equipment
- Forno
Ingredienti
- 300 g di datterini gialli
- 10 ml di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- timo q.b.
- origano q.b.
- aglio in polvere q.b.
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
Istruzioni
- Lava i datterini e tagliali a metà, quindi mettili in una teglia ricoperta di carta forno;
- Olia i pomodorini, quindi condiscili con sale, pepe, aglio, timo, origano e zucchero di canna;
- Inforna a 220° per circa 30 minuti e servi caldo.