Non conoscevo i coccoretti, i dolcetti belga semplicissimi da realizzare e con solo tre ingredienti. Eppure sono così buoni e facili da preparare che mi sembra assurdo non averli conosciuti prima.
Si preparano con albumi, zucchero e cocco rapè. C’è chi prepara anche una versione senza zucchero a base di eritritolo ma sono sincera dicendovi che è un tipo di dolcificante che apprezzo solo in torte e creme dolci: lì da il meglio di sè mentre all’interno di frolle e biscotti il suo sapore si sente eccessivamente ed è in grado di cambiarne la consistenza.
Vi lascio questa ricetta, semplicissima e a lunga conservazione!
Coccoretti belga
Calorie per dolcetto (ne ho ricavati 15): 120 calorieCarboidrati: 9gProteine:2gGrassi: 8g
Ingredienti
- 200 g di albumi
- 200 g di cocco rapè
- 100 g di zucchero
Istruzioni
- Monta a neve gli albumi a temperatura ambiente aggiungendo gradualmente lo zucchero semolato;
- Quando saranno ben montati, incorpora delicatamente il cocco rapè e lascia riposare il composto per 20 minuti;
- Ricopri di carta forno una teglia e crea i tuoi biscotti aiutandoti con le mani, un cucchiaio oppure un porzionatore;
- Cuoci in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti.
- Conserva in un contenitore a chiusura ermetica.