I Pancakes di albumi rappresentano un ottimo modo per gustare una colazione super proteica e a basso contenuto di grassi. Io ne preparo a volontà e poi li congelo. Quando me ne serve uno per colazione, li scongelo il giorno precedente in frigorifero e al mattino li passo 20 secondi al microonde!
Intanto eccovi la ricetta con pochi e semplici ingredienti come farina di mandorle e farina di cocco nu3 che potrete sostituire, come ho scritto accanto agli ingredienti.
Pancake di albumi
Calorie per porzione: 216 calorieCarboidrati: 25gProteine: 22gGrassi: 3g
Equipment
- Padellino antiaderente
Ingredienti
- 100 ml di albumi
- 25 g di farina 00
- 15 g di farina di mandorle sgrassata nu3 (o 30g di farina 00)
- 5 g di farina di cocco sgrassata nu3 (o 10g di farina 00)
- scorza di limone o cannella q.b.
- 2 g di lievito per dolci
- latte di riso q.b.
Istruzioni
- Versa in una ciotola tutti gli ingredienti: albumi, farine, lievito, cannella o scorza di limone e mischiali insieme;
- Adesso aggiungici latte q.b. fino a raggiungere una consistenza cremosa, ce ne vorranno circa 2 cucchiai;
- Riscalda un padellino antiaderente e magari olialo con olio di semi di girasole, olio di cocco o imburralo;
- Cuoci il pancake in modo unico o in tanti piccoli pancakes a fiamma minima e con coperchio;
- Una volta createsi delle bollicine in superficie, gira e cuoci la parte opposta;
- Servi con topping a piacere.