Ma anche voi quando cominciate a mangiare i taralli non riuscite a fermarvi? Forse sono stati inventati proprio per questo, per creare dipendenza!
Giusto lo scorso anno ho realizzato i miei primi tarallini. Quest’anno vi propongo la stessa identica ricetta ma con un’aggiunta speciale: delle olive nere sminuzzate nell’impasto per un gusto extra strong!
Questo impasto può essere utilizzato sia in questo modo che come base per una buonissima e semplicissima torta salata da farcire a piacere.
Taralli alle olive
Calorie per tarallo (ne ho ricavati circa 40): 40 calorieCarboidrati: 4,6gProteine; 0,5gGrassi: 2g
Equipment
- Ciotola
- Spianatoia
- Teglia da forno
- Forno
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 70 ml di olio extravergine d'oliva
- 90 ml di vino bianco
- sale q.b.
- 30 g di olive nere denocciolate tritate
Istruzioni
- Versa in una ciotola tutti gli ingredienti, quindi impasta con le mani fino ad ottenere un panetto compatto;
- Taglia dei pezzi di impasto, ricava dei salsicciotti e realizza i tuoi taralli con la loro forma caratteristica.
- Disponi i taralli in una placca da forno su carta forno;
- Inforna a 200° in forno preriscaldato per circa 20 minuti o finchè risulteranno ben dorati;
- Quando saranno freddi, conservali in un contenitore di vetro o plastica.