Taralli alle olive

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Ma anche voi quando cominciate a mangiare i taralli non riuscite a fermarvi? Forse sono stati inventati proprio per questo, per creare dipendenza!

Giusto lo scorso anno ho realizzato i miei primi tarallini. Quest’anno vi propongo la stessa identica ricetta ma con un’aggiunta speciale: delle olive nere sminuzzate nell’impasto per un gusto extra strong!

Questo impasto può essere utilizzato sia in questo modo che come base per una buonissima e semplicissima torta salata da farcire a piacere.

Taralli alle olive

Calorie per tarallo (ne ho ricavati circa 40): 40 calorie
Carboidrati: 4,6g
Proteine; 0,5g
Grassi: 2g
Porzioni 40 taralli
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti

Equipment

  • Ciotola
  • Spianatoia
  • Teglia da forno
  • Forno

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 70 ml di olio extravergine d'oliva
  • 90 ml di vino bianco
  • sale q.b.
  • 30 g di olive nere denocciolate tritate

Istruzioni

  • Versa in una ciotola tutti gli ingredienti, quindi impasta con le mani fino ad ottenere un panetto compatto;
  • Taglia dei pezzi di impasto, ricava dei salsicciotti e realizza i tuoi taralli con la loro forma caratteristica.
  • Disponi i taralli in una placca da forno su carta forno;
  • Inforna a 200° in forno preriscaldato per circa 20 minuti o finchè risulteranno ben dorati;
  • Quando saranno freddi, conservali in un contenitore di vetro o plastica.
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 40kcal
Portata: Antipasto
Taralli alle olive

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