Con la pasta fillo sai che è possibile realizzare anche ricette dolci? Il mio primo esperimento sono questi involtini farciti con mele e burro di mandorle bianche per una cremosità extra.
La cosa fondamentale della pasta fillo è spennellare per bene i vari fogli con semplice acqua o con una fonte di grassi come olio o burro. Io solitamente creo un mix di entrambi, lo preferisco. Spennello anche la superficie per far aderire il condimento che in questo caso prevede lamelle di mandorle e zucchero di canna.
Involtini di pasta fillo con mele e mandorle
Calorie per involtino: 138 calorieCarboidrati: 23gProteine: 3g Grassi: 4g
Equipment
- Pennello in silicone
- Forno
Ingredienti
- 2 fogli e mezzo di pasta fillo rettangolare
- 1 mela
- zucchero di canna q.b.
- lamelle di mandorle q.b.
- 50 g di burro di mandorle bianche (oppure confettura di mandarini, arance o albicocche)
Istruzioni
- Affetta le mele in modo molto sottile con una mandolina;
- Dividi i fogli di pasta fillo in 4 parti, ottenendo dei rettangoli uguali;
- Prendi un rettangolo, spennellalo con acqua e adagia sopra il successivo rettangolo;
- Metti al centro della pasta fillo circa 10ml di burro di mandorle (o di confettura), quindi adagia su le mele, i granelli di zucchero di canna e le lamelle di mandorle;
- Chiudi i bordi della pasta fillo al centro, quindi chiudi la parte di sotto e termina di arrotolare il tuo involino;
- Ultima i tuoi 5 involitini;
- Spennella la superficie dell'involtino, guarnisci con zucchero di canna e lamelle di mandorle e inforna in forno preriscaldato a 180° fino a doratura.