Da un’idea nata per caso, eccovi la mia terrina di uova al forno, un piatot gustoso e zero sbatti, perfetto se vogliamo un pasto a basso di contenuto di carboidrati ma comunque gustosissimo.
La cottura stimata è di circa 20 minuti, tuttavia potrete regolarvi liberamente in base alla cottura della vostra preparazione: quando sarà ben gonfia e dorata, sicuramente sarà già cotta. Per i tuorli, invece, seguite i vostri personalissimi gusti: se lo preferite più cotto e sodo, allora tenetelo in forno almeno 10 minuti, altrimenti 3/4 sono più che sufficienti!
Terrina di uova e prosciutto al forno
Calorie per porzione: 372 calorieCarboidrati: 21gProteine: 35gGrassi: 15g
Equipment
- Terrina da forno
Ingredienti
- 2 uova
- 2 cucchiai di pangrattato
- 10 g di formaggio grattugiato
- 80 g di prosciutto cotto a cubetti
- 80 ml di latte vaccino
- sale q.b.
- pepe q.b.
- erba cipollina q.b.
- burro q.b.
Istruzioni
- Per prima cosa dividi i tuorli dagli albumi e tieni i tuorli da parte;
- Mischia gli albumi con latte, pangrattato, formaggio, sale, pepe e prosciutto cotto a cubetti;
- Imburra una terrina e versa il mix all'interno;
- Inforna a 200° in forno preriscaldato per 15 minuti;
- Gli ultimi 5 minuti aggiungi i tuorli e continua la cottura;
- Guarnisci con erba cipollina e gusta con pane arrosto.