Ricordate la mia torta zebrata? si trattava di un dolce semplicissimo ma d’effetto! Alternando i vari strati di impasto bianco e impasto al cacao si ottiene una torta spettacolare: al taglio sarà zebrata, una vera meraviglia!
Seguendo lo stesso procedimento ho ideato dei simpatici waffle senza glutine che ho condito con crema di pistacchio e frutta fresca. Ormai quando preparo i waffle mi vengono subito in mente tutti quelli che ho mangiato nel mio viaggio in Belgio il cui sapore era sensazionale. Ovviamente contengono una quantità non indifferente di burro e vengono serviti in modo molto dolce, con tantissima nutella e spesso fragole.
Waffle bicolore – senza glutine
Calorie per waffle: 105 calorieCarboidrati: 10gProteine: 4g Grassi: 5g
Equipment
- Piastra per waffle
- Frusta a mano
Ingredienti
- 2 uova
- 40 g di eritritolo (o 50g di zucchero)
- 200 ml di latte a tua scelta
- 40 ml di olio di semi di girasole
- 120 g di farina di riso
- 30 g di amido di mais
- 15 g di farina di mandorle (o altri 30 di farina di riso)
- 30 g di cacao amaro
- 5 g di lievito per dolci
- scorza di 1 arancia
Istruzioni
- Prendi due ciotole e versa in ogni ciotola: 1 uovo, 20g di eritritolo (o 25 di zucchero), 20ml di olio di semi di girasole e 100ml di latte;
- Aggiungi nella prima ciotola 60g di farina di riso, 15g di amido di mais, 15g di farina di mandorle, scorza di arancia e 2,5g di lievito per dolci;
- Aggiungi nella seconda ciotola 60g di farina di riso, 15g di amido di mais, 30g di cacao amaro, scorza di arancia e 2,5g di lievito per dolci;
- Amalgama i due composti e se quello al cacao dovesse risultare troppo denso, aggiungi un pochino di latte;
- Lascia riposare il composto 10 minuti in frigorifero, quindi riscalda la piastra per waffle e olia la sua superficie leggermente;
- Adesso metti un cucchiaio di composto bianco e sopra uno di quello al cacao: alternali per 4 o 5 volte in totale e chiudi la tua piastra, lasciando cuocere il waffle;
- Una volta pronti servili a tuo piacere.