I muffins al cocco e mirtilli sono dei dolci sofficissimi, perfetti per una merenda sana e gustosa o una colazione golosa.
Assieme a farina, latte, olio e uova troverai nella mia ricetta eritritolo, un dolcificante naturale a zero calorie che puoi sostituire con zucchero qualora non ne avessi. Stessa cosa per la farina di cocco che potrai sostituire con il doppio della sua quantità in farina 00. Però sarebbe un gran peccato… i muffins non avrebbero più il loro gusto unico ed inconfondibile!
Muffin con mirtilli e farina di cocco
Calorie per muffin: 178 calorieCarboidrati: 16gProteine: 11gGrassi: 7g
Equipment
- Pirottini di carta
- Stampo per muffin
- Fruste elettriche
Ingredienti
- 2 uova
- 100 g di eritritolo (o 80 di zucchero)
- 70 g di farina di cocco sgrassata nu3 (no cocco rapè)
- 100 g di farina 00
- 60 ml di olio di semi di girasole
- 120 ml di latte a tua scelta
- 200 g di mirtilli
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- scorza grattugiata di un limone
Istruzioni
- Rompi in una ciotola le uova e montale con eritritolo e scorza di limone;
- Aggiungi al mix montato il latte e l'olio, quindi amalgama con una frusta a mano;
- Infine aggiungi gli ingredienti secchi: farina di cocco + farina 00 e lievito setacciati;
- Amalgama il composto, quindi aggiungi solo alla fine i mirtilli che avrai precedentemente ben lavato e passato in un po' di farina per evitare che affondino nel composto;
- Dividi l'impasto in più pirottini, quindi inforna a 180° in forno preriscaldato.