Conoscete tutti i pancakes, le meravigliose frittelline che fanno impazzire in tutto il mondo grandi e piccini grazie alla facilità di realizzazione e al fatto che sono versatili. Possiamo guarnirli davvero in tantissimi modi differenti: frutta fresca, frutta secca, burro, sciroppo, creme dolci e via dicendo. Insomma, possiamo proprio sbizzarrirci eh?
Fino ad ora vi ho proposto ricette diverse, con farine meno classiche e magari a basso contenuto di grassi. Oggi invece vi lascio la ricetta classica delle deliziose frittelle.
Pancakes – ricetta classica
Calorie per pancake: 85 calorieCarboidrati: 11gProteine: 2gGrassi: 3g
Equipment
- Padella antiaderente
Ingredienti
- 2 uova
- 200 g di farina 00
- 250 ml di latte a scelta
- 40 ml di olio di semi di girasole
- 30 g di zucchero di canna (o 40g di eritritolo)
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Istruzioni
- Per prima cosa dividi le i tuorli dagli albumi, quindi monta gli albumi a neve fermissima;
- Intanto mischia i tuorli con lo zucchero;
- Aggiungi ai tuorli l'olio e il latte e, una volta amalgamati, aggiungi la farina setacciata assieme al lievito;
- Infine incorpora gli albumi montati a neve delicatamente, procedendo dal basso verso l'alto;
- Fai riposare il composto in frigorifero per circa 15/30 minuti;
- Riscalda molto bene una padella antiaderente e cuoci i tuoi pancakes a fiamma bassa;
- Quando sul tuo pancake si saranno create delle bollicine, giralo e cuoci la parte opposta;
- Condisci i pancakes e gusta.