Avete mai preparato il miele vegano? Sono sicurissima di no! È una preparazione semplicissima che si fa a base di succo di arancia o, come nel mio caso, succo di mela e una quantità importante di zucchero che serve a rendere il miele bello denso e con la sua consistenza tipica.
Realizzarlo è davvero semplicissimo, avrete bisogno solo di pochi ingredienti. Eccoli qui:
Miele vegano
Calorie per 10ml: 46 calorieCarboidrati: 12gProteine: 0gGrassi: 0g
Equipment
- Padellino antiaderente
- Frusta
- Vasetto in vetro
Ingredienti
- 250 ml di succo di mela 100%
- 150 g di zucchero
- 1 cucchiaino di aceto
Istruzioni
- Versa in un padellino antiaderente il succo di mela e lo zucchero e comincia a cuocere a fiamma viva girando ogni tanto fin quando lo zucchero sarà sciolto e il composto comincerà a sobbollire;
- Quando vedi le bolle, aggiungi l'aceto, abbassa la fiamma al minino e continua la cottura girando ti tanto in tanto con la frusta;
- Quando il composto sarà diventato quasi la metà, spegnilo e versalo in un vasetto di vetro sterilizzato;
- Chiudi benissimo e tieni il vasetto a testa in giù per formare il sottovuoto;
- Quando sarà quasi freddo, trasferisci il vasetto in freezer e fallo riposare per circa 2h;
- Il miele sarà quindi bello denso! Gustalo a piacere.