Preparare una pasta per biscotti senza glutine non è un’impresa ardua. Basterà saper dosare gli ingredienti in modo da creare un bel panetto compatto e facilmente lavorabile. La mi ricetta base è più o meno sempre questa ed è a base di farina, fecola, olio, zucchero, uova e latte. Ci ho aggiunto questa volta però un tocco personale: cannella a volontà nell’impasto!
Ho ricavato i miei biscottini e poi li ho inzuppati in cioccolata fondente fusa. Bellini vero?
Biscotti alla cannella – senza glutine
Calorie per biscotto: 90 calorieCarboidrati: 13gProteine: 1gGrassi: 3g
Equipment
- Stampo a forma di stella
Ingredienti
- 200 g di farina di riso
- 50 g di fecola di patate
- 80 g di zucchero di canna
- cannella a piacere
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 50 ml di latte a scelta
- 1 uovo
- cioccolata fondente q.b.
- granella di frutta secca q.b.
Istruzioni
- Versa in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, quindi amalgamali;
- Aggiungi l'uovo e i liquidi e comincia ad impastare fino ad ottenere un panetto compatto (se lo senti troppo appiccicoso, aggiungi farina. Al contrario, aggiungi latte);
- Sendi il panetto tra due fogli di carta forno e ricava dei biscotti;
- Cuocili in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti o finchè saranno dorati;
- Fai raffreddare i biscotti, quindi inzuppali nella cioccolata fondente fusa e decora con granella di frutta secca.