La torta di zucca e carote nasce in una triste domenica pomeriggio alla ricerca di una coccola speziata, dolce e gustosissima. È un dolce piuttosto basico, realizzato con pochi e semplici ingredienti ma reso goloso grazie alla cannella e alla dolcezza della zucca e delle carote. Una vera bontà!
Torta soffice di zucca e carote
Calorie per fetta (ne ho ricavate 12): 191 calorieCarboidrati: 27gProteine: 4gGrassi: 8g
Equipment
- Tortiera da 24cm
- Fruste elettriche
Ingredienti
- 2 uova
- 260 g di farina 00
- 100 g di zucchero di canna
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 200 ml di latte a tua scelta (di soia, di avena, vaccino)
- 300 g di zucca (pesata da cruda e già pulita)
- 100 g di carote
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cannella
- scorza grattugiata di mezza arancia
Istruzioni
- Per prima cosa pulisci la zucca, tagliala a pezzettini e cuocila in microonde alla massima potenza fin quando riuscirai ad infilzarci facilmente una forchetta (va benissimo anche il forno);
- Monta benissimo le uova con lo zucchero e la scorza di arancia, quindi aggiungici latte e olio;
- Procedi adesso con gli ingredienti secchi, farina e lievito e monta ocn le fruste fino ad ottenere un impasto denso e cremoso;
- Aggiungi al mix la cannella, la zucca precedentemente schiacciata con una forchetta e lasciata raffreddare e le carote grattugiate finemente;
- Amalgama il composto e versa nel tuo stampo precedentemente oliato e infarinato;
- Cuoci a 180° in forno preriscaldato per circa 30 minuti (fai sempre la prova stecchino!).