Questa ricetta sarebbe dovuta essere tutt’altro. Infatti avevo in mente di preparare dei Brownies ma, impastando impastando, è venuto fuori un mix piuttosto duro che ho dovuto necessariamente svoltare a biscotto. Ma sapete? Sono davvero squisiti!!! E se li glassate con della cioccolata fondente come ho fatto io, il risultato è semplicemente straordinario se pensiamo anche che è una ricetta senza glutine e vegana. Ecco qui tutto passo passo:
Biscotti vegani e senza glutine
Calorie per biscotti: 82 calorieCarboidrati: 10g Proteine: 1,5gGrassi: 4g
Equipment
- Placca da forno
Ingredienti
- 150 g di farina di riso
- 30 g di farina di cocco (non cocco rapè)
- 100 g di zucchero di cocco anche zucchero di canna va bene
- 50 g di cacao amaro
- 1 confezione di purea di mela pari a 100g di prodotto
- 40 g di burro d'arachidi
- 150 ml di latte vegetale a scelta
- 60 ml di olio di semi di girasole
- 5 g di lievito per dolci
Extra:
- cioccolata fondente q.b. per glassare
Istruzioni
- Versa in una ciotola tutti gli ingredienti, quindi amalgamali con una spatola fino ad ottenere un composto molto denso;
- Crea delle palline, circa 25, e disponile su una placca da forno ricoperta di carta forno;
- Appiattisci le palline e inforna in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti;
- Intanto, se lo desideri, sciogli della scioccolata fondente mixata a pochissimo olio o olio di cocco e glassa i tuoi biscotti da freddi;
- Servi e gusta!