Oggi vi lascio una ricetta tanto semplice quanto d’effetto. Una bellissima torta variegata, anzi zebrata! Si realizza in poco, è a prova di neofiti in cucina ed è simpaticissima da offrire ai nostri ospiti per lo straordinario effetto wow che avremo all’interno. Eccovi la ricetta
Torta zebrata
Calorie per porzione (ho ricavato 8 fette): 315 calorieCarboidrati: 25gProteine: 6gGrassi: 15g
Equipment
- Tortiera da 24cm
- Fruste elettriche
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 2 uova
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 50 ml di olio extravergine d'oliva
- 100 g di zucchero di canna
- 40 g di cacao amaro
- 160 ml di latte vaccino o di soia
- scorza grattugiata d'arancia
- 1 bustina di lievito per dolci
Istruzioni
- Prendete due ciotole differenti: nella prima versate 110gr di farina, 40gr di cacao amaro, 50gr di zucchero di canna, mezza bustina di lievito per dolci. Nella seconda versate 150gr di farina, 50gr di zucchero e mezza bustina di lievito;
- Amalgamate gli ingredienti secchi in entrambe le ciotole;
- Aggiungete un uovo, 25ml di olio di oliva, 25ml di olio di semi e 80ml di latte in ogni ciotola, quindi mixate il tutto con le fruste (se dovesseessere necessario, aggiungi ancora latte);
- Oliate e infarinate il vostro stampo, o rivestitelo di carta forno, quindi versate in modo alternato i due composti;
- Infornate a 180º per circa 35 minuti (fate sempre la prova stecchino prima di tirarla fuori dal forno);