Ho provato diverse ricette di torte di mele negli anni ma questa, fin ora, è la mia preferita. Ed è anche la più buona mai provata!
Il segreto sta nel montare benissimo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto super spumoso. Aggiungete poi i liquidi e, infine, gli ingredienti secchi. Una volta pronto l’impasto farcitelo con tantissime mele e via in forno! Pronti a prepararla insieme?
Torta di mele
Calorie per fetta: 293 calorieCarboidrati: 42gProteine: 5gGrassi: 11g
Equipment
- Tortiera da 24cm
- Fruste elettriche
Ingredienti
- 260 g di farina 00
- 2 uova
- 100 g di zucchero di canna
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 200 ml di latte vaccino o di soia
- 1 limone biologico
- 300 g circa di mele golden
- cannella q.b.
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Istruzioni
- Rompi in una ciotola due uova, aggiungici la scorza grattugiata del limone e lo zucchero;
- Intanto taglia a metà il limone, spremilo e ricava il succo;
- Sbuccia le mele, tagliale a fettine e mettile in una ciotola con succo di limone e cannella q.b.
- Monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso;
- Aggiungi latte e olio, quindi mischia con una spatola;
- Aggiungi la farina setacciata e il lievito, quindi sbatti con le fruste elettriche;
- Ricopri di carta forno una teglia rotonda da 24cm, quindi versa l'impasto all'interno;
- Completa con le mele e ultima con cannella e zucchero di canna in superficie;
- Inforna a 180° in forno preriscaldato per circa 35 minuti o finchè, facendo la prova stecchino, il dolce risulta cotto;
- Servi.