In cerca di un dolce autunnale? Ecco un plumcake con zucca, mandorle e scorza di arancia… più autunno di così! Oltre essere profumatissimo, è super umido e si presta benissimo ad una colazione o una merenda sana e gustosa.
Plumcake alla zucca con mandorle e arancia
Calorie per fetta (ne ho ricavate 15): 153 calorieCarboidrati: 16gProteine: 3gGrassi,: 8,5g
Equipment
- Stampo per plumcake
Ingredienti
- 185 g di farina 00
- 2 uova
- 70 g di zucchero di canna
- 100 g di mandorle
- 200 g di zucca delica o mantovana
- 70 ml di olio di semi di girasole
- 100 ml di latte a scelta
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- scorza di 1 arancia
- lamelle di mandorle q.b.
Istruzioni
- Prepara la tua zucca cuocendola in forno e ricavandone la polpa;
- Monta le uova con lo zucchero con le fruste elettriche;
- Aggiungici la scorza di arancia grattugiata, il pizzico di sale, l'olio, la polpa di zucca e il latte;
- Trita in un mixer le mandorle, quindi aggiungile al composto assieme alla farina e al lievito setacciati;
- Mischia tutto e versa nello stampo per plumcake;
- Decora con lamelle di mandorle e inforna a 180° per circa 30 minuti o fino a doratura;
- Servi freddo o caldo.