Erano mesi che immaginavo questa ricetta. Sognavo delle polpette morbide e saporite, proprio come piacciono a me. Infatti ci svelo un segreto: preferisco il morbido al croccante! E tu?
Queste polpette sono sofficissime e cotte nel sughetto di pomodoro. Arricchite il sugo come più preferito, che sia aglio o cipolla, ma non dimenticate l’aggiunta di basilico fresco per un profumo davvero irresistibile!
Polpette di spinaci e ricotta
Calorie per polpetta (ne ho ricavate 21): 46 calorieCarboidrati: 2gProteine: 2gGrassi: 3g
Equipment
- Padella antiaderente
Ingredienti
- 280 g di ricotta vaccina
- 1 uovo
- 100 g di spinaci lessi ben strizzati
- 30 g di pangrattato
- 20 g di formaggio grattugiato
- 400 g di salsa di pomodoro
- sale q.b
- pepe q.b.
Istruzioni
- Lessa gli spinaci, scolali e falli raffreddare;
- Strizza gli spinaci, sminuzzali e mettili in una ciotola;
- Aggiungi la ricotta, l'uovo, il pangrattato, il formaggio, sale e pepe;
- Crea un sughetto come lo preferisci, con 400ml di salsa di pomodoro, sale e olio;
- Realizza le polpette e mettile nel sughetto;
- Fai cuocere la parte inferiore per 5 minuti, poi girale e cuocile ancora per 10 minuti circa con coperchio a fiamma minima;
- Servi calde.