Pasta e ceci cremosa ma anche tanto buona e profumata… tutto dovuto all’acqua di conservazione dei ceci e a verdure ed erbe aromatiche che arricchiscono questo piatto casereccio e tipico della nostra cucina italiana.
Potrete realizzarla con ceci cotti in casa ma anche con ceci in barattoli di vetro o in lattina, così come potrete scegliere liberamente erbe e spezie da unire al composto per renderlo vicino ai vostri gusti personali. Sbizzarritevi!
Pasta e ceci cremosa
Calorie per porzione: 674 calorieCarboidrati: 99gProteine: 25gGrassi: 15g
Equipment
- Pentola
Ingredienti
- 350 g di ceci già lessi con acqua di conservazione (o in alternativa mezzo bicchiere di acqua)
- 160 g di pasta
- 1 carota piccola
- 1/2 gambo di sedano
- prezzemolo q.b.
- 1/4 di cipolla bianca
- 20 ml di olio extravergine d'oliva
- rosmarino e alloro q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- crostini di pane q.b.
- rosmarino q.b.
- peperoncino q.b. .
Istruzioni
- Porta ad ebollizione dell'acqua in cui lesserai la pasta;
- Intanto trita sedano, carota e cipolla e versa il mix in una padella con l'olio;
- Fai soffriggere leggermente, aggiungi sale, pepe, rosmarino e alloro e i ceci con la loro acqua di conservazione o con mezzo bicchiere di acqua;
- Fai insaporie i ceci e quando la pasta sarà cotta scolala e aggiungila ai ceci;
- Manteca tutto insieme e servi con crostini di pane, olio a crudo, peperoncino e rosmarino.