La burrata, uno dei simboli pugliesi per eccellenza, oggi è la protagonista di una ricetta sfiziosissima accanto ai fusilli integrali con 100% grano italiano, zucchine e pinoli. Una ricetta semplice che si ispira alla mia terra, con ingredienti basici ma di qualità altissima che garantiscono a questo piatto gusto e tradizione.
Eccovi la ricetta passo passo:
Fusilli integrali con crema di zucchine, pinoli e burrata
Calorie per porzione: 800 calorieCarboidrati: 64gProteine: 32gGrassi: 45g
Equipment
- Padella
- Minipimmer
Ingredienti
- 80 g di fusilli integrali Barilla
- 1 zucchina piccola
- 1 burrata di circa 100/120g
- 10 g di formaggio grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
- 10 g di pinoli
Istruzioni
- Lava la zucchina e tagliala a pezzi abbastanza grandi, quindi lessala in acqua salata;
- Una volta cotta, scolala e mettila in un boccale (tieni da parte l’acqua di cottura);
- Tosta i pinoli in padella antiaderente;
- Lessa nella stessa acqua i fusilli integrali Barilla;
- Aggiungi alle zucchine olio, pepe, metà dei pinoli tostati e formaggio, quindi frutta fino ad ottenere una crema;
- Una volta corta, scola la pasta e mantecala con la crema di zucchine, quindi impiatta;
- Aggiungi la tua burrata al centro e decora con gli ultimi pinoli tostati;
- Servi caldo