L’idea era quella di fare una frittata ma in versione mini e magari da portare facilmente fuori casa nella nostra schiscetta. Nella realtà sono frittatine/frittelle/Pancakes salati sofficissimi e saporitissimi che ho gustato così, al naturale, senza ulteriori condimenti e senza salse extra.
Eccovi la mia ricetta passo passo 😃
Frittelle di zucchine
Calorie per porzione (la ricetta prevede 2 porzioni): 269 calorieCarboidrati: 24gProteine: 19gGrassi: 10g
Equipment
- Padella antiaderente
Ingredienti
- 1 zucchina grande
- 4 uova
- 10 g di formaggio grattugiato
- 50 g di pangrattato
- 1 spicchio d'aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
- foglie di menta q.b.
Istruzioni
- Taglia le zucchine a cubetti piccolissimi, quindi mettile in una padella antiaderente leggermente oliata con aglio e sale, quindi saltale per circa 10 minuti;
- Intanto in una ciotola sbatti le uova con il formaggio, il pangrattato, pepe e aglio in polvere (se lo desideri);
- Infine aggiungi le zucchine cotte da cui avrai tolto l'aglio;
- Amalgama il composto e riscalda una padella antiaderente;
- Cuoci le frittelle una alla volta e girale quando la parte superiore si sarà rapprresa;
- Servi calde o fredde.