Da tempo volevo proporre il mix pecorino romano e zucchine da abbinare ad un formato di pasta che
potesse raccogliere al suo interno cremosità e gusto.
Quale formato migliore se non i fusilli? La forma arricciata è perfetta per accogliere il nostro condimento ed io ho optato per la versione integrale di Barilla per una dose extra di fibre.
Sapevate che sono fatti con grano 100% italiano?
Fusilli con crema di pecorino e zucchine
Calorie per porzione: 497 calorieCarboidrati: 57gProteine: 20gGrassi: 19g
Equipment
- Padella antiaderente
- Pentola
Ingredienti
- 160 g di fusilli integrali
- 1 zucchina grande
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 60 g di pecorino romano
- foglie di menta q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- grani di pepe q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
- Lava la zucchina, tagliala a cubettini piccoli e mettila in una padella antiaderente con sale, aglio a pezzi e olio;
- Fai cuocere la zucchina finchè non risulta morbida ed abbrustolita, quindi togli l’aglio e aggiungi delle foglie di menta fresca;
- Lessa la pasta;
- Grattugia il pecorino romano e aggiungi all’interno 1 cucchiaio alla volta di acqua di cottura, amalgamando il composto fino ad ottenere una crema densa;
- Intanto macina il pepe (o schiaccia i grani) e falli tostare in una padella antiaderente;
- Aggiungi al pepe un mestolo di acqua di cottura della pasta e la pasta scolata al dente (mi raccomando tieni l’acqua di cottura da parte);
- Fai risottare la pasta in padella, quindi aggiungi la crema di pecorino ed amalgama il composto;
- Solo infine aggiungi le zucchine, quindi manteca, impiatta e servi.