Ho trovato la mia nuova colazione! È buonissimaaaa!
I parametri che deve rispettare la mia colazione sono:
- velocità, deve essere pronta in pochi minuti;
- possibilità di gustarla calda o tiepida, non amo le cose fredde;
- e ovviamente gusto!
Questo crumble ispirato ad una ricetta di @ceciliamansani è realizzato con prugne freschissime, fiocchi d’avena e farina di mandorle e pochi altri e semplici ingredienti.
Io utilizzo la farina di mandorle @nu3_it ricca di proteine e sgrassata ma voi potrete optare anche per un’altra farina di mandorle 😍
Crumble di Prugne
Calorie per porzione (ne horicavate 9): 216 calorieCarboidrati: 21gProteine: 9gGrassi: 10g
Equipment
- Pirofila 20×20
Ingredienti
- 350 g di prugne
- 10 g di zucchero di canna
- 100 g di fiocchi d'avena
- 100 g di farina di mandorle
- 50 g di lamelle di mandorle
- 50 ml di olio di cocco
- 50 g di zucchero di canna
- 10 ml di miele
- 10 ml di latte di soia
Istruzioni
- Taglia le prugne a pezzi, quindi mixale con 10g di zucchero di canna e versale nella tua pirofila precedentemente oliata con 1 cucchiaio di olio di cocco;
- Intanto crea la copertura con: avena, farina di mandorle, miele, zucchero, olio di cocco, mandorle e latte q.b. fino ad ottenere un composto appiccicaticcio;
- Versa sulle prugne il mix di avena, quindi inforna a 170° per circa 30 minuti o fino a doratura in forno preriscaldato;
- Servi caldo o freddo con yogurt bianco come accompagnamento.