Signore e signori, vi presento (ooooooh rullo di tamburi 🥁) laaaaa: Saccoccia ripiena!
Dopo un po’ di giorni, un reel non andato a buon fine, delle foto che comunque non mi piacciono e un sondaggio per scegliere il nome, vi presento la saccoccia ripiena, un impasto a base di farina autolievitante che farcisco con carne macinata, carote e cipolla (e sottiletta se volete una versione più golosa) e che cuocio in padella antiaderente.
Una scoperta sensazionale! Una volta ideata questa ricetta non l’ho più lasciata e preparo la mia saccoccia almeno una volta a settimana per cena 😍
Chi la prepara per primo? Sono troppo curiosa!
Saccoccia ripiena
Calorie per porzione: 689 calorieCarboidrati: 78gProteine: 43gGrassi: 21g
Equipment
- Padella antiaderente o forno
Ingredienti
Per l'impasto:
- 100 g di farina autolievitante
- acqua q,b.
- sale q.b
Per la farcia:
- 150 g di macinato a scelta per me pollo e tacchino
- 1 carota
- 1/4 di cipolla bianca
- sale q.b.
- pepe q.b.
- vino bianco q.b.
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- 1 sottiletta opzionale
Istruzioni
- Versa la farina in una ciotola, quindi aggiungi sale e acqua q.b. ;
- Impasta fino ad ottenere un panetto compatto e lascialo riposare;
- Riscalda la padella antiaderente con un cucchiaio di olio e versaci all'interno la carota e la cipolla tritati finemente;
- Fai rosolare e aggiungi il macinato;
- Aggiungi sale, pepe e mixa il tutto;
- Sfuma con vino bianco e fallo evaporare, quindi spegni una volta cotto;
- Dividi l'impasto in due parti e stendilo molto finemente;
- Metti al centro di uno dei due impasti il mix di macinato, quindi aggiungi la sottiletta se vuoi e chiudi con la seconda parte di impasto;
- Schiaccia i bordi con una forchetta;
- Riscalda una padella antiaderente e adagia la saccoccia, quindi cuoci con coperchio a fiamma minima;
- Quando la parte di sotto sarà dorata, gira la saccoccia e cuoci la parte opposta;
- Servi calda.