Era da una vita che non preparavo dei buonissimi pancakes! Questi sono super umidi e soffici, con banane, uova, latte e yogurt di soia ma soprattutto farina classica e farina di cocco sgrassata.
Ricordate che la farina di cocco si differenzia dal cocco rapè: il cocco rapè non è altro che polpa di cocco tritata, mentre la farina è super fina è palpabile ed è più difficile da trovare. Io la prendo da NU3 e mi trovo benissimo in quanto è profumatissima e naturalmente sgrassata. Potter utilizzarla in dolci o Pancakes, il risultato sarà sempre ottimale.
Se non l’avete o non potete acquistarla, potrete allora utilizzare tre volte tanto di farina normale (il fattore di conversione di una farina di cocco è infatti 3:1 – ad 3 parti di farina classica corrisponde 1 parte di farina di cocco), quindi in questo caso 150g circa di farina 00.
Pancakes di banana e farina di cocco
Equipment
- Ciotola
- Frusta a mano
- Padella antiaderente
Ingredienti
- 1/2 banana (circa 80g)
- 2 uova
- 50 g di farina di cocco (no cocco rapè)
- 50 g di farina 00
- 1 vaset di yogurt di soia
- 100 ml di latte di soia
- 2 g di lievito per dolci
- olio di cocco per ungere la padella opzionale
Istruzioni
- Schiaccia la banana in una ciotola, quindi aggiungi le uova ed amalgama con una frusta a mano;
- Aggiungi le farine, il latte. lo yogurt ed il lievito, amalgama e riscalda una padella antiaderente;
- Versa due cucchiai di impasto sulla padella rovente precedentemente oliata, quini distribuisci l'impasto in modo circolare;
- Cuoci a fiamma minima con coperchio;
- Quando in superficie si saranno create delle bollicine, gira il pancakes e cuoci la parte opposta;
- Servi con frutta e sciroppi di accompagnamento.
Note
- Puoi trovare la farina di cocco sgrassata CLICCANDO QUI, ed inserendo il codice sconto laregoladelpiatto15 otterrai uno sconto del 15% su ogni acquisto;
- Puoi trovare anche lo sciroppo di fiori di cocco cliccando qui e l’olio di cocco cliccando qui;
- Puoi sostituire alla farina di cocco 100g di farina classica.