Una di quelle ricette prendi, versa, mischia e cuoci. Esatto, pochissimi minutie avrete pronto l’impasto per questi donuts facili, buoni e estivi. Non sono dolcissimi, tutt’altro, ma con un buon topping dolce come burro di arachidi, cioccolata fusa o crema alle nocciole avrete la giusta dolcezza che fa la differenza.
Ovviamente potrete sostituire ai mirtilli altra frutta come lamponi, more ma anche albicocche, pesche ridotte a piccoli pezzi o addirittura fichi (magari riducendo la quantità di miele).
Donuts ai mirtilli
Calorie per donut: 94 calorieCarboidrati: 14gProteine: 3gGrassi: 3g
Equipment
- Stampo per donuts
- Ciotola
Ingredienti
- 130 g di farina 00
- 130 ml di latte di soia
- 1 uovo
- 30 ml di miele
- 30 g di burro di mandorle bianche o di arachidi
- 125 g di mirtilli
- topping al cioccolato
- 5 g di lievito per dolci
Istruzioni
- Versa tutti gli ingredienti in una ciotola, eccetto i mirtlli;
- Amalgamali con una frusta, quindi aggiungi i mirtilli e amalgama ancora;
- Dividi l'impasto negli stampi per donuts, quindi cuoci in forno a 180° per circa 20 minuti o fino a doratura;
- Fai raffreddare e decora con topping dolce come cioccolata fusa o crema alle nocciole.