Biscotti veg di avena e cioccolato

929

In estate non faccio un ampio uso di fiocchi d’avena, quindi ho pensato di frullarli finemente fino ad ottenere una crema, mixarli ad altri semplici ingredienti ed ottenere dei biscotti gustosissimi e che si realizzano in un batter d’occhio.

Gli ingredienti sono pochi, come potrete leggere voi stessi nella ricetta: fiocchi d’avena tritati (ancora meglio la farina), cacao amaro o criollo come quello che ho utilizzato io, miele o sciroppo d’acero, burro di arachidi e gocce di cioccolato.

Trovate qui la ricetta passo passo, buona lettura!

Biscotti veg di avena e cioccolato

Calorie per biscotto: 171 calorie
Carboidrati: 20g
Proteine: 5g
Grassi: 8g
Porzioni 13 biscotti
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti

Equipment

  • Ciotola
  • Forno

Ingredienti

  • 160 g di farina d'avena (o fiocchi d'avena frullati finemente)
  • 45 g di cacao crudo criollo (o cacao amaro)
  • 85 ml di miele o sciroppo d'acero per la versione vegana
  • 125 g di burro d'arachidi
  • 85 g di gocce di cioccolato
  • 3 g di lievito per dolci
  • latte vegetale q.b.

Istruzioni

  • Versa tutti gli ingredienti in una ciotola, quindi mischia il composto fino ad ottenere un mix appiccicaticcio;
  • Realizza dei biscotti, decorali con ulteriori gocce di cioccolato e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Note

  • Puoi trovare il Cacao Criollo qui
  • Puoi trovare il Burro 100% arachidi qui
  • Con il codice LAREGOLADELPIATTO15 avrai diritto a 15% di sconto su tutto il sito di Nu3
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 171kcal
Portata: Dessert
Biscotti avena e cioccolato

Lascia un commento

Close
La Regola Del Piatto © Copyright 2023. Tutti i diritti riservati. Web Master Angelo Perillo
Close