In estate i miei primi piatti (e non solo) sono sempre accompagnati da verdure in gran quantità. Cerco
rigorosamente quelle fresche, di stagione e a km0 per portare in tavola sempre e solo il meglio.
Tuttavia spesso i metodi di preparazione mi annoiano a causa della mia ripetitività… opto spesso per verdure
grigliate o gratinate, buone per carità, ma sempre uguali. Perché non scegliere invece di realizzare una super crema profumatissima per condire la nostra pasta?
Ho preso delle semplici zucchine e le ho mixate con basilico, olio e grana et voilà! Adesso serve solo scegliere un formato di pasta ideale e che racchiuda questa meravigliosa crema: i fusilli integrali Barilla sono perfetti perché fatti con grano 100% italiano e con tutto il benessere delle fibre.
Per concludere il piatto un tocco pugliese: pomodori secchi e cacioricotta affumicato a cubetti.
Fusilli integrali in crema di zucchine, pomodori secchi e cacioricotta
Equipment
- Minipimmer
- Padella
Ingredienti
- 80 g di fusilli integrali Barilla
- 1 zucchina
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato a scelta
- 4 foglie di basilico
- 25 g di pomodori secchi
- 25 g di cacioricotta affumicato (o normale)
- sale q.b.
Istruzioni
- Lava la zucchina, tagliala a rondelle e lessala in acqua salata per circa 5/7 minuti;
- Versala in un boccale mixala con il minipimmer assieme a basilico, formaggio, olio e pepe, quindi tieni la crema da parte;
- Taglia i pomodori secchi a striscioline e il cacioricotta a cubetti;
- Lessa la pasta nell’acqua in cui avrai cotto le zucchine;
- Una volta lessa, scolala e mixala con la crema di zucchine e un po’ di pomodori e cacioricotta;
- Impiatta, decora e servi caldo