Da quanto dovevo pubblicarvi questa ricetta sinceramente non lo so nemmeno io. Tra trasloco in villeggiatura e fine della scuola e ho accantonato il blog per qualche giorno ma spero di ritagliare nei prossimi mesi più tempo per me e per voi.
Intanto ecco la ricetta dei Bao buns, panini cotti al vapore che possiamo farcire nei modi che più preferiamo. Io ho scelto i cavolfiori speziati di qualche giorno fa… ma ci avrei visto bene anche della tartare di salmone o tonno. Tu cosa avresti messo?
Bao buns
Calorie per bao bun: 126 calorieCarboidrati: 23gProteine: 3gGrassi: 2g
Equipment
- Vaporiera
Ingredienti
- 250 g di farina 0
- 10 ml di olio extravergine d'oliva
- 70 ml di latte parzialmente scremato o di soia
- acqua q.b.
- 1/2 bustina di lievito di birra disidratato
- sale q.b.
- 5 g di zucchero
Istruzioni
- Versa in una ciotola farina, lievito e zucchero, mischiali e versaci sopra acqua, olio e latte;
- Comincia ad impastare, quindi aggiungi il sale;
- Ottenuto una pagnotta omogenea, dividila in 8 parti quindi ricava delle palline e lasciale lievitare fino a raddoppio;
- Stendile fino ad ottenere un cerchio del diametro di circa 10/12cm, quindi ripiegale a metà e mettici all'interno un pezzo di carta forno per fare in modo che non si attacchi l'impasto;
- Cuoci nella vaporiera per 15/20 minuti avendo cura di non aprire mai il coperchio;
- Farcisci a piacere, per me cavolfiori speziati.