Non avevo mai preparato un risotto con due verdure tanto semplici come carote e zucchine… eppure sapete che è venuto davvero davvero buonissimo? Il procedimento è quello di un classico risotto a cui ho aggiungo, a fine cottura, tocchetti di scamorza affumicata e pepe nero appena macinato.
Non mi dilungo, vi lascio questa super ricetta:
Risotto con carote e zucchine
Calorie per porzione: 398 calorieCarboidrati: 67gProteine: 7gGrassi: 10g
Equipment
- Padella
- Cucchiaio di legno
Ingredienti
- 240 g di riso per risotti
- 1 zucchina
- 2 carote
- 1/2 cipolla bianca
- 30 ml di olio extravergine d'oliva
- brodo vegetale q.b.
- 150 ml di vino bianco
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 bustina di pistilli di zafferano
Istruzioni
- Prepara il brodo vegetale, quindi trita finemente le verdure;
- Versa in una padella l'olio, quindi fai soffriggere la cipolla;
- Aggiungi il riso, fallo tostare e sfumalo con 1 bicchiere di vino bianco;
- Quando il vino sarà evaporato del tutto, aggiungi le verdure e un mestolo di brodo alla volta, aggiungendo il mestolo successivo quando il precedente sarà stato del tutto assorbito;
- Continua cosi fino ad ultimare la cottura;
- Prendi i tuoi pistilli di zafferano, schiacciali per bene e aggiungili ad un mestolo di brodo vegetale, quindi fai in modo che si sciolgano per bene e aggiungilo al risotto;
- Manteca e servi caldo con pepe e formaggio a scelta.