Tante prime volte in questo mese, come i donuts! Non avevo mai realizzato delle ciambelline e dopo aver acquistato degli stampi in silicone, non potevo assolutamente lasciarli in dispesa a far polvere!
Ecco quindi questi semplici donuts vegani che accontentano (quasi) tutti! Sono infatti senza alimenti di origine animale, perfetti per una dieta vegana e vegetariana. Mi spiace solo per celiaci ed intolleranti al glutine ma prometto che penserò ad una versione anche per voi.
Pochi e semplici ingredienti genuini, renderanno questi dolcetti irresistibili. Il topping poi? Straordinario!
Donuts vegani alle mele
Calorie per donut: 184 calorieCarboidrati: 30gProteine: 5gGrassi: 5g
Equipment
- Stampo in silicone per donuts
- Ciotola
- Fruta a mano
Ingredienti
Per i donuts:
- 130 g di farina 00
- 130 ml di latte di soia o di mandorle
- 90 g di purea di mela
- 15 ml di sciroppo d'acero o miele
- 15 g di burro d'arachidi
- 1/3 di bustina di lievito per dolci
- cannella q.b.
- 200 g di mele
Per il topping:
- 20 ml di sciroppo d'acero o di miele
- 30 g di burro d'arachidi
- acqua q.b.
- mandorle tritate q.b.
Istruzioni
- Versa in una viotola le farina assieme al lievito, mischiali, quindi aggiungi gli altri ingredienti: miele, purea di mela, burro d'arachidi e latte;
- Taglia una mela a pezzi, quindi mettila nell'impasto e amalgama il composto;
- Versa l'impasto in uno stampo per donuts ottenendo 6 ciambelline;
- Inforna in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti;
- Intanto prepara il topping: amalgama il miele con il burro d'arachidi e l'acqua, quindi mischia fino ad ottenere un composto omogeneo;
- Fai intiepidire le ciambelline cotte, quindi inzuppa una parte nel tuo topping e ricopri con granella di mandorle;
- Servi per merenda o colazione!