Questa pasta speciale era nella mia dispensa da un anno. Volevo creare una ricetta speciale omaggiare una azienda che ha sempre un pensiero speciale per me: Rustichella d’Abruzzo.
Si tratta di un’azienda abruzzese che realizza pasta (e non solo) di altissima qualità, con materie prime eccezionali e tramite un processo produttivo artigianale. L’azienda utilizza solo semole di grani duri selezionati che vengono impastate con acqua pura di montagna per un risultato e un sapore unici.
Questa volta ho scelto la loro pasta in edizione speciale al carbone vegetale, abbinandola a dei freschissimi pomodori, degli asparagi selvatici, delle olive in salamoia e tartare di tonno di Lepore Mare. Godetevi questo tripudio.
Spaghetti al carbone vegetale con pomodorini e tartare di tonno
Equipment
- Padella antiaderente
Ingredienti
- 80 g di spaghetti al carbone vegetale
- 100 g di tonno fresco
- 150 g di pomodorini cigliegino
- 5 olive nere in salamoia
- capperi q.b.
- 20 g di asparagi (opzionale)
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Lessa i tuoi spaghetti al carbone vegetale;
- Intanto taglia i pomodorini e falli saltare in padella con le olive, l'olio, il sale, il pepe, i capperi e asparagi (eventuamente allunga con un po di acqua di cottura della pasta);
- Taglia il tonno fresco a cubettini, condiscilo con sale, pepe e olio e lascialo riposare per 10 minuti;
- Scola la pasta e falla saltare in padella con il sughetto di pomodori;
- Impiatta e guarnisci con la tartare di tonno;
- Servi.