Conoscete benissimo le mie piadine di ceci, piadine realizzate solo con farina di ceci e acqua che cuocio in padella antiaderente e farcisco con verdure, tonno oppure affettati e formaggi.
Questa volta ho aggiunto nell’impasto anche formaggio grattugiato (grana padano o parmigiano reggiano) e ci ho adagiato sulla superficie verdure precedentemente saltate in padella. Questo aiuterà a rendere la piadina più fresca ma sopratutto saporita.
Piadine di ceci alle verdure
Calorie per piadina: 131 calorieCarboidrati: 14gProteine: 6gGrassi: 4g
Equipment
- Frusta a mano
- Padella antiaderente
Ingredienti
- 150 g di farina di ceci
- 10 g di formaggio grattugiato
- 300 ml di acqua circa
- 10 ml di olio
- 50 g di carote
- 30 g di cipolla rossa
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
Istruzioni
- Versa in una ciotola la farina con olio, formaggio, sale, pepe e acqua e amalgama il composto;
- Intanto affetta le carote a rondelle così come la cipolla, quindi falle saltare in padella con un po' di olio e sale. Solo infine aggiungi il prezzemolo tritato;
- Versa nella padella antiaderente l'impasto a base di farina di ceci e fai in modo che ricopra l'intera superficie della padella, quindi adagia sopra le verdure;
- Cuoci la piadina con coperchio a fiamma minima e quando sembrerà cotta nella parte inferiore gira la piadina e cuoci la parte opposta per un paio di minuti;
- Fai riposare e condisci a piacere.