Il riso alla cantonese è uno di quei piatti che volevo preparare da tantissimo tempo ma che, non so per quale motivo, rimandavo da mesi, se non da anni.
Gli ingredienti sono davvero pochissimi, fondamentalmente quattro: riso, prosciutto cotto, uovo e piselli. In aggiunta, ovviamente, olio (meglio se di arachidi o di semi se vogliamo rispettare la tradizione anche se io ho utilizzato quello d’oliva) e vino di riso (che possiamo sostituire con classico vino o, come ho fatto io, salsa di soia).
La salsa di soia rende il piatto più sapido, quindi dosate bene la quantità di sale in tutta la preparazione!
Riso alla cantonese
Calorie per porzione: 506 calorieCarboidrati: 65gProteine: 22gGrassi: 16g
Equipment
- Wok
Ingredienti
- 300 g di riso basmati
- 240 g di piselli surgelati
- 200 g di prosciutto cotto in fetta spessa
- 3 uova
- sale q.b.
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Istruzioni
- Lessa i piselli e tienili da parte;
- Lessa il riso ma tienilo al dente, quindi scolalo per bene e tienilo da parte;
- Prendi il tuo wok e versaci all'interno due cucchiai di olio, quindi fallo scaldare e buttaci all'interno le tre uova precedentemente sbattute con il sale;
- Strapazza le uova e cuocile finchè saranno rapprese, quindi tienile da parte;
- Aggiungi altri 2 cucchiai di olio nel wok, mettici il riso all'interno e fallo saltare;
- Aggiungi ora piselli, uova e prosciutto cotto a cubetti, quindi aggiungi la salsa di soia e fai saltare tutto per qualche minuto;
- Servi caldo o freddo. Puoi conservare in frigorifero per 2 giorni e riscaldarlo in padella antiaderente, prima di consumarlo.