Ho cambiato la ricetta della mia frolla. Solitamente utilizzo stessi ingredienti e quantità della ricetta in foto con la differenza che utilizzo latte e meno olio. Questa volta ho cambiato ricetta, creando una frolla più croccante.
Ma in questa ricetta nello specifico, ho anche variato l’olio, utilizzandone uno di cocco che conferisce a questo impasto un aroma particolare… e persino lo zucchero mettendone uno di cocco che ci regala profumo e sapore molto particolare.
Inoltre, ingredienti e segreto: succo di limone! Ed ecco una frolla friabile, profumata e gustosissima. Ho ricavato dei biscotti che ho farcito con una nuova crema proteica nu3 ma versione vegana con granella di nocciole all’interno.
Buonissimi!!!
Biscotti al cacao con crema di nocciole
Equipment
- Placca da forno
- Carta forno
Ingredienti
- 200 g di farina 00
- 50 g di cacao amaro
- 60 g di zucchero di cocco (o di zucchero di canna)
- 65 g di olio di cocco (o olio di semi di girsole)
- 1 uovo
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- crema alle nocciole q.b.
Istruzioni
- Versa in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, quindi aggiungi uovo, olio e scorza di limone;
- Spremi il limone e aggiungici anche il succo, quindi comincia ad impastare fino ad ottenere un panetto compatto;
- Dividi l'impasto in palline, circa 20, quindi adagiale su un foglio di carta forno sopra la placca da forno;
- Schiaccia delicatamente le palline quindi crea un incavo con il dito;
- Cuoci i biscotti a 180° per circa 20 minuti in forno preriscaldato;
- Una volta cotti, condisci i biscotti con la crema alle nocciole e servi.