Adoro le ricette nate per caso… proprio come questa qui. Avevo due banane super mature, degli albumi da consumare è una farina di grano saraceno aperta ormai da un po’.
Ho mischiato gli ingredienti aggiungendo un bel cucchiaino di cannella e voilà un super muffins senza glutine e super leggero. Ma sapete qual è il tocco in più? Il cuore morbido con burro d’arachidi o crema proteica al cioccolato.
Muffins alla Banana senza glutine
Calorie per muffins: 105 calorieCarboidrati: 22gProteine: 3gGrassi: 1g
Equipment
- Stampo per muffins
- Pirottini
Ingredienti
- 300 g di banane
- 180 g di farina di grano saraceno
- 20 g di amido di mais
- 100 ml di albumi
- 40 ml di olio di semi di girasole
- 30 g di sciroppo d'acero
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- farcia a piacere (crema alla nocciola o burro di frutta secca)
Istruzioni
- Sbuccia le banane e ricavane 300g di polpa, quindi schiacciala in una ciotola fino a ricavarne una poltiglia;
- Aggiungi l'uovo e gli albumi, quindi mixa il composto con una frusta a mano o una elettrica;
- Aggiungi quindi la farina di grano saraceno, l'amido, la cannella e il lievito e amalgama il composto;
- Infine aggiungi sciroppo d'acero e olio, quindi comincia a riepire i tuoi pirottini;
- Versa uno strato di composto in 12 pirottini;
- Adesso aggiungi al centro ciò che preferisci, per me crema di nocciole in alcuni e in altri burro d'arachidi;
- Ricopri con altro impasto fino a terminarlo completamente;
- Inforna a 180° per circa 25 minuti o finchè risulteranno ben dorati;
- Servi caldi o freddi per merenda o colazione.
Note
- Puoi farcire i muffins con burro di arachidi, io utilizzo quello nu3 che puoi trovare CLICCANDO QUI;
- QUI invece puoi trovare la crema proteica;