Da pugliese posso dire che questa è la prima volta che preparo dei taralli! Ci credete? Non mi sono mai cimentata prima d’ora in questa preparazione che reputavo complessa e di lunga durata. In effetti per realizzare dei taralli così piccoli ci ho messo davvero tantissimo ma il risultato è semplicemente appagante non credete?
Tarallini pugliesi
Calorie per tarallino (ne ho ricavati 216): 15 calorieCarboidrati: 1,7g Proteine: 0,2gGrassi: 0,7g
Equipment
- Ciotola
- Placca da forno
- Carta forno
Ingredienti
- 500 g di farina 0
- 130 ml di olio extravergine d'oliva
- 180 ml di vino bianco
- sale q.b.
Istruzioni
- Versa in una ciotola tutti gli ingredienti, quindi impasta con le mani fino ad ottenere un panetto compatto;
- Taglia dei pezzi di impasto, ricava dei salsicciotti e realizza i tuoi taralli con la loro forma caratteristica.
- Mettili in una placca da forno su carta forno;
- Inforna a 180° in forno preriscaldato per circa 20 minuti o finchè risulteranno ben dorati;
- Conserva in un contenitore di vetro o plastica.