Pasta con le rape? Per noi pugliesi un piatto must ma a furia di gustare orecchiette con cime di rape, dopo qualche settimana è bene cambiare, seppur di pochissimo.
Ho sostituito alle rape una crema di rape e alle orecchiette un formato di pasta differente, un chitarrone gustosissimo. Infine ho arricchito il mio piatto con dei tocchetti di taleggio.
Chitarrone con Crema di rape e Taleggio
Calorie per porzione: 445 calorieCarboidrati: 60gProteine: 15gGrassi: 15g
Equipment
- Minipimmer
Ingredienti
- 160 g di chitarrone
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 4 filetti d'acciughe
- 1 spicchio d'aglio
- 300 g di cime di rape
- taleggio q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
- Per prima cosa lavate e pulite le vostre rape: eliminate le foglie esterne e prelevate quelle interne assieme alle rape;
- Portate ad ebollizione abbondante acqua salata, quindi versateci le rape e lasciatele cuocere;
- Quando le rape saranno lesse mettetele da parte e cuocete, nella stessa acqua di cottura, la pasta;
- Intanto versate in un padellino antiaderente l’olio, l’aglio schiacciato e i filetti di aggiughe;
- Lasciate andare lentamente il soffritto e fate sciogliere lentamente le aggiughe;
- Frullate le rape fino ad ottenerne una crema, quindi aggiungetela all'olio;
- Quando la pasta sarà cotta, mantecatela nella padella con la crema di cime di rape;
- Servi caldo con tocchettini di taleggio.