Avete presente quando avete della cioccolata da un po’ di tempo e in superficie si crea una patina bianca (che non è altro che il grasso che sale in superficie)? Beh, quella cioccolata, seppur magari di ottima qualità, non avrà più quel sapore caratteristico. Tutt’altro, avrà un sapore strano che spesso tendiamo ad accantonare. Come recuperare quindi una cioccolata del genere?
Semplicissimo: si scioglie, si amalgama ad altro ingredienti e si inserisce in un super dolce! In questo modo non butteremo via nulla e creeremo un dolce gustoso e goloso!
Quadrotti al cioccolato fondente e crema al pistacchio
Calorie per quadrotto (senza crema): 85 calorieCarboidrati: 9gProteine: 1gGrassi: 4,5g
Equipment
- Tortiera da 24cm
- Spatola
Ingredienti
- 100 g di cioccolata extra fondente
- 2 uova
- 50 g di zucchero
- 50 g di yogurt greco
- 50 g di olio di semi di girasole
- 140 g di farina 00
- 120 ml di latte a scelta (anche bevanda vegetale)
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- crema al pistacchio q.b.
- 10 g di burro (o di olio di cocco)
Istruzioni
- Sciogli la cioccolata fondente a bagno maria, quindi aggiungici all'interno il burro e 20ml di latte, amalgama e tienila da parte;
- Dividi i tuorli dagli albumi e aggiungi ai tuorli lo zucchero, quindi monta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;
- Aggiungi la cioccolata fondente fusa, lo yogurt e l'olio e monta ancora;
- Aggiungi ora gradualmente e contemporaneamente latte e farina setacciata, quindi amalgama con una spatola;
- Monta a neve ben ferma gli albumi quindi incorporali al composto dal basso verso l'alto;
- Infine aggiungi la mezza bustina di lievito, amalgama il composto e versalo in una tortiera a a cerchio apribile precedentemente ricoperta di carta forno e inforna a 180° per circa 25/30 minuti;
- Una volta cotta, lasciala raffreddare, taglia a metà e farcisci a piacere (crema alle nocciole, crema al pistacchio o semplice marmellata);
- Servi a quadrotti.