Le vellutate sono sempre una certezza per me quando desidero un piatto caldo, veloce e gustoso. E’ infatti tutt’altro che un piatto triste se lo riusciamo a rendere bilanciato e attraente, aggiungendo sapori diversi, colori e croccantezze.
Per me i crostini di pane sono assolutamente fondamentali, soprattutto se di semola (il mio pane preferito).
Se poi abbiamo anche una fonte di proteine, tanto meglio: in questo modo avremo anche un piatto bilanciato. Le mie fonti preferite sono formaggi freschi o stagionati, cubetti di pollo o, come oggi, crostacei. Infine una fonte di grassi, o magari due: olio a crudo e semi oleosi.
Et voilà! Pronta!
Vellutata di Zucca e Patate con Mazzancolle e Crostini
Calorie per porzione: 380 calorieCarboidrati: 43gProteine: 21gGrassi: 15g
Equipment
- Minipimmer
- Padella
Ingredienti
Per la vellutata:
- 300 g di zucca
- 200 g di patate
- 1/2 cipolla bianca
- sale q.b.
- 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
Per le mazzancolle:
- 200 g di mazzancolle
- paprika q.b.
- aglio in polvere q.b.
Inoltre:
- 2 fette di pane
- prezzemolo tritato q.b.
- semi oleosi a scelta q.b.
- 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva
Istruzioni
- Versa in una padella le verdure tagliate a pezzi, quindi aggiungici l'acqua fino a coprirle completamente;
- Aggiungi sale e olio e cuoci finchè le verdure saranno ben morbide;
- Frulla le verdure con un minipimmer e tienila da parte;
- Intanto metti in una padella antiaderente le mazzancolle quindi aggiungici paprika dolce q.b. e aglio in polvere q.b. e falle saltare in padella fimchè saranno ben cotte;
- Tosta il tuo pane e taglialo a cubetti;
- Impiatta: versa in piatto la vellutata e aggiungici al centro le mazzancolle, i crostini di pane e guarnisci con semi oleosi, olio extravergine d'oliva e prezzemolo tritato.