Era da diverso tempo che non preparavo una granola. Mi piace sgranocchiarla nel pomeriggio o aggiungerla al mio yogurt per una merenda (o uno spuntino) nutrizionalmente completo.
Questo infatti ha al suo interno avena, frutta secca, frutta essiccata e semi oleosi. La dose zuccherina e che funge da collante è invece data dallo sciroppo d’acero ma voi potrete utilizzare qualsiasi sciroppo o miele.
L’ho chiamata Granola Natalizia in quanto all’interno ci ho messo tanta cannella che, per me, è uno degli alimenti che rappresentano il Natale al meglio.
Granola natalizia
Calorie per 10: 39 calorieCarboidrati: 5gProteine: 1gGrassi: 1,7g
Equipment
- Placca da forno
- Carta forno
- Spatola
Ingredienti
- 140 g di fiocchi d'avena
- 130 g di albicocche disidratate
- 80 g di mandorle tritate
- 20 g di semi di lino
- 40 g di gherigli di noci
- 70 ml di sciroppo d'acero
- canella in polvere q.b.
Istruzioni
- Taglia le albicocche a pezzettini e trita le mandorle;
- Versa tutti gli ingredienti in una ciotola, amalgama e versa il composto su una placca da forno ricoperta di carta forno;
- Inforna a 150° per circa mezz'ora, amalgamando la granola di tanto in tanto;
- Spegni quando sarà ben dorata, lascia raffreddare e conserva in un barattolo.