Questo piatto gustato in una fredda e grigia giornata di autunno rappresenta la perfezione. Una base di bietole piccanti a cui ho aggiungo dei ceci cotti da mia madre, dei cubetti di formaggio che poi si sono sciolti e del pane di segale tostato sul fuoco.
Per concludere? Olio extravergine d’oliva a crudo. La mia terra mi regala tante emozioni.
Bietole piccanti con ceci e formaggio
Calorie per porzione: 544 calorieCarboidrati: 61gProteine: 26gGrassi: 19g
Equipment
- Pentola
Ingredienti
- 200 g di bietole
- 200 g di ceci lessi
- 2 fette di pane di semola
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- aglio in polvere q.b.
- peperoncino q.b.
- salq.b.
- 20 g di formaggio a scelta
Istruzioni
- Lessa le bietole, quindi ripassale in padella con olio, aglio e pepe;
- Adagia le bietole sul fondo del tu piatto, aggiungi su i ceci lessi, i tocchetti di formaggio e olio a crudo;
- Ultima con del pane tostato.