Sapete che questo è uno dei miei piatti preferiti quando parliamo di pasta? Me la fece scoprire mia sorella durante il periodo universitario, è velocissima da preparare, facile e super gustosa nonostante le apparenze (dopotutto i broccoli non piacciono proprio a tutti, non è vero?).
Possiamo realizzarla in una versione differente rispetto a questa, andando a soffriggere i filetti di acciughe in olio e aglio a pezzetti che poi verrà aggiunto alla pasta. Io oggi ho preferito una versione meno saporita ma comunque ottima.
Pasta con Broccoli e Pane tostato
Calorie per porzione:457 calorieCarboidrati: 72gProteine: 18gGrassi: 10g
Equipment
- Pentola
- Padella antiaderente
Ingredienti
- 80 g di rigatoni
- 150 g di broccoli
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- 2 acciughe sott'olio
- sale q.b.
- 1 cucchiaio di pangrattato
Istruzioni
- Lessa la pasta e contemporaneamente lessa i broccoli;
- Una volta lessi versa i broccoli in una padella antiaderente, quindi schiacciali leggermente con una forchetta;
- Versa in una padella antiaderente un cucchiaio di olio, il pangrattato e le acciughe tagliate a pezzi, quindi fai saltare finchè il pangrattato non diventa dorato;
- Scola la pasta, aggiungila ai broccoli e manteca il tutto;
- Infine impiatta e servi con il pangrattato tostato.