Amanti del cioccolato venite a me!
Questi Brownies sono semplicemente MERAVIGLIOSI! Si tratta di una libidine a base di cacao, cioccolato e nocciole, perfetti per merenda o colazione. Ho voluto renderli super goduriosi non pensando ad una ricetta light, tutt’altro. Sono andata praticamente a “sentimento”, facendo ciò che la mia testa (e il mio cuore) diceva di fare.
A voi piacciono i brownies?
Brownies con Cioccolato e Nocciole
Calorie per fetta (ne ho ricavate 16): 122 calorieCarboidrati: 12,5gProteine: 2,3gGrassi: 6,5g
Equipment
- Ciotola
- Fruste elettriche
- Teglia antiaderente quadrata
Ingredienti
- 2 uova
- 50 g di zucchero di canna
- 50 g di yogurt greco
- 50 ml di olio di semi di grasole
- 140 g di farina 00
- 35 g di cacao amaro
- 120 ml di bevanda di riso
- 35 g di nocciole
- 50 g di cioccolata fondente
- 5 g di lievito per dolc
Istruzioni
- Dividi i tuorli dagli albumi, quindi monta a neve gli albumi e tienili da parte;
- Aggiungi lo zucchero ai tuorli, quindi montali fino ad ottenere un composto chiaro;
- Aggiungi olio e latte di riso, quindi amalgama con una frusta a mano;
- Aggiungi gradualmente gli ingredienti secchi setacciati (farina, cacao e lievito);
- Amalgama il composto;
- Agiungi le nocciole e la cioccolata fondente, entrambi tritati (tienine da parte qualcuno per la decorazione finale);
- Infine incorpora gli albumi con movimenti lenti, dal basso verso l'alto con l'aiuto di una spatola;
- Versa il tuo impasto in una teglia precedentemente ricoperta di carta forno, decora con nocciole e cioccolato e cuoci a 180° per almeno 25 minuti (in forno preriscaldato) o fin quando il dolce sarà ben cotto all'interno facend la prova stecchino.