Plumcake alle mele con cannella e mandorle
Calorie per fetta (ne ho ricavate 14): 122 calorieCarboidrati: 18,9gProteine: 3,5gGrassi: 3,5g
Equipment
- Stampo per plumcake
- Fruste elettriche
- Spatola
- Ciotola
Ingredienti
- 110 ml di albumi
- 1 uovo
- 190 g di farina integrale
- 50 g di fecola di patate o amido di mais
- 45 g di zucchero di canna
- 170 ml di latte vegetale
- 200 g di mele gialle
- 40 g di mandorle pelate
- 20 ml di olio di semi di girasole
- 1 limone biologico
- 1 cucchiaino di cannella
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Istruzioni
- Sbuccia le mele, tagliale a pezzi e mettile in una ciotola con succo di limone e cannella;
- Monta a neve i 110ml di albumi, quindi tienili da parte;
- Successivamente monta l'uovo con i 35g di zucchero fino a raggiungere un composto chiaro;
- Trita le mandorle;
- Aggiungi quindi i liquidi (latte e olio);
- Infine aggiungi tutti gli ingredienti secchi gradualmente, continuando ad amalgamare (farina, fecola, lievito, mandorle tritate e cannella);
- Ottenuto un composto omogeneo, incorpora gli albumi dal basso verso l'alto;
- Infine aggiungi le mele a fette, mischia il composto e versalo in uno stampo per plumcake precedentemente ricoperto di carta forno. Spolverizza con lo zucchero di canna restante ;
- Inforna in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti e servi!
Visto che sul mio blog c’erano già troppe torte di mele, ho deciso di cambiare forma ? ecco quindi un super plumcake per colazione che ho arricchito con tanta cannella e tante mandorle bianche.
Importantissimo per il dolce alle mele è scegliere quelle giuste, quelle che in cottura diventano quasi una crema. Per me le mele gialle non si battono in questo! E per voi? Altra novità è lo zucchero di canna spolverizzato sul dolce: lasciatene un po’ da parte per poi cospargerlo sopra. Durante la cottura diventerà ben caramellato e croccante!