Credo che questa sia la ciambella più buona mia preparata! Il mix cannella e cacao lo avevo già provato in passato in una ricetta simile quindi era già approvato. Il passo successivo è stato creare una ciambella che fosse gustosissima e così umida da poter essere conservata buonissima come appena sfornata anche per una settimana.
E sappiamo bene come un dolce, per essere ben umido, necessita di olio! Utilizzate quindi uno di semi di girasole (ottimo nei dolci in quanto insapore) oppure, se volete un profumo in più, un olio di cocco.
Il resto poi viene da se: zucchero, cacao, farina, uova e latte. Semplice e veloce!
Ciambella Cacao e Cannella
Calorie per fetta (e ho ricavate 16 fette): 99 calorieCarboidrati: 14gProteine: 2,7gGrassi: 5,1g
Equipment
- Ciambelliera
- Fruste elettriche
Ingredienti
- 200 g di farina integrale
- 1 uovo
- 80 g di zucchero di canna
- 110 ml di albumi
- 45 g di cacao amaro
- 220 ml di latte vegetale
- 60 ml di olio di semi di girasole
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- un pizzico di sale
Istruzioni
- Accendi il forno a 180°;
- Monta gli albumi e tienili da parte;
- Adesso monta per 5 minuti l'uovo con lo zucchero di canna, quindi aggiungi olio e latte e continua a lavorare il composto;
- Aggiungi gradualmente la farina, il cacao, la cannella, il sale e il lievito;
- Ottenuto un composto denso, aggiungi gli albumi incorporandoli dal basso verso l'alto;
- Versa il composto in una ciambelliera precedentemente oliata e spolverizzata con del cacao, quindi cuoci a 180° per circa 25 minuti o fin quando il dolce sarà ben cotto con la prova stecchino.